Einsatz Berichte 2022

Nr. Datum Zeit AdF Gruppe Fahrzeuge
74 30.07.2022 08:56 14 AdF KA TLF / EEF / PTF-San

Tödlicher Arbeitsunfall

Bei einem Arbeitsunfall hat sich am Samstagmorgen (30.07.2022) in Küsnacht ein Bauarbeiter tödliche Verletzungen zugezogen.

Auf einer Baustelle waren gegen 9 Uhr zwei Arbeiter mit Schalungsarbeiten beschäftigt. Beim Anheben eines Elementes traf dieses den am Boden stehenden Kranführer. Der 57-jährige Mann stürzte in der Folge in eine rund vier Meter tiefe Baugrube. Der Arbeiter zog sich derart schwere Verletzungen zu, dass er trotz Reanimationsbemühungen der ausgerückten Ambulanz noch am Unfallort gestorben ist.

Gemeinsam mit der Kantonspolizei Zürich standen die Feuerwehr Küsnacht, eine Patrouille der Kommunalpolizei Region Meilen sowie der Rettungsdienst des Spitals Männedorf und ein Notarzt von Schutz & Rettung im Einsatz.

Marc Besson