Einsatz Berichte 2019

Nr. Datum Zeit Art AdF Gruppe Fahrzeuge
28 02.04.2019 06:14 Brand MFH 22 AdF KA TLF / EEF / MTF / VGF

Brand verursacht hohen Sachschaden

Beim Brand eines Gartenhauses sowie der Fassade eines Wohnhauses ist am frühen Dienstagmorgen (2.4.2019) in Küsnacht ein Sachschaden von rund hunderttausend Franken entstanden. Verletzt worden ist niemand.

Kurz nach 6.10 Uhr ging bei der Einsatzzentrale von Schutz & Rettung Zürich die Meldung über einen Brand in Küsnacht ein. Beim Eintreffen der sofort ausgerückten Einsatzkräfte der Feuerwehr war das Poolhaus bereits abgebrannt und das Feuer hatte auf die Fassade des Wohnhauses übergegriffen. Der Brand konnte rasch unter Kontrolle gebracht werden. Verletzt worden ist niemand. Der entstandene Sachschaden wird auf zirka hunderttausend Franken geschätzt.

Die genaue Brandursache ist zurzeit nicht geklärt und wird durch den Brandermittlungsdienst der Kantonspolizei Zürich untersucht.

Neben der Kantonspolizei Zürich standen die Feuerwehren Küsnacht und Zollikon sowie vorsorglich ein Ambulanzteam mit Notarzt von Schutz & Rettung Zürich im Einsatz.

Carmen Surber

Zeitungsartikel Zürichsee-Zeitung

Nr. Datum Zeit Art AdF Gruppe Fahrzeuge
1 02.01.2019 17:52 Brand Wohnhaus 15 AdF KA TLF / EEF / MTF

Brand in einem Wohnhaus verursacht erheblichen Sachschaden

Beim Brand eines Doppeleinfamilienhauses ist am Mittwochabend (02.01.2019) in Küsnacht ein Sachschaden von mehreren hunderttausend Franken entstanden. Zwei Bewohner sind mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung zur Kontrolle ins Spital gebracht worden.

Kurz vor 18 Uhr ging bei der Kantonspolizei Zürich die Meldung ein, dass in einem Doppeleinfamilienhaus ein Feuer ausgebrochen sei. Die Bewohner konnten die Liegenschaft verlassen; ein älteres Ehepaar wurde mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung zur Kontrolle ins Spital gebracht. Eine weitere Bewohnerin sowie ihr Hund blieben unverletzt.

Die sofort ausgerückten Einsatzkräfte der Feuerwehr begannen sofort mit den Löscharbeiten. Ein Übergreifen der Flammen auf den anderen Hausteil konnte aufgrund des sich rasch ausbreitenden Feuers trotzdem nicht verhindert werden. Der entstandene Schaden wird auf mehrere hunderttausend Franken geschätzt. Das Doppeleinfamilienhaus ist vorläufig nicht mehr bewohnbar.

Die genaue Brandursache wird durch den Brandermittlungsdienst der Kantonspolizei Zürich untersucht. Gemäss ersten Erkenntnissen dürfte die Ursache des Feuers die nochmals angezündeten Kerzen eines Christbaums sein.

Nebst der Kantonspolizei Zürich standen die Feuerwehren Küsnacht und Zollikon sowie die Berufsfeuerwehr und der Retttungsdienst von Schutz & Rettung Zürich, im Einsatz.

Carmen Surber

Zeitungsartikel Zürichsee-Zeitung